baruz99 (baruz99) wrote,
baruz99
baruz99

Categories:

Что же мы празднуем 4 ноября?

Оригинал взят у andyburg54 в Что же мы празднуем 4 ноября?
Есть интеренсная версия Михаила Делягина: как известно 4 ноября ополчение под предводителсьтвом Минина и Пожарского вошло в китай-город г.москвы, т.е. практически в то место (Ильинка), где сейчас располагается администрация президента, т.е. мы фактически празднуем день администрации Президента....
http://www.youtube.com/watch?v=g394ogvd0es

А кто ж такие были Минин и Пожарский? Понятно кто - граждане, предводители ополчения  и всё такое, можно много чего погуглить. Погуглить и можно получить среди прочего и вот такую информацию:


"Когда Минин с Пожарским обратились к нижегородскому купечеству, те отказали в деньгах, мотивируя это тем, что все средства вложены в товар.
Дмитрий Пожарский оказался беспомощным перед хитрыми купцами. Но Козьма Минин, являвшийся сам выходцем из торговой среды, прекрасно знал нравы и прижимистость своих коллег. Он посочувствовал богатым жителям Нижнего Новгорода, но в то же время заявил, что Отчизну надо спасать и бросил клич: «Заложим жён и детей, но спасём Русскую землю от захватчиков». Возражать никто не стал, надеясь на авось. Тогда Минин с выборными гражданами пошёл по богатым домам и стал брать силой жён и детей. Всех их выставили на продажу в холопы. Что оставалось делать купечеству. Пошли мужья и отцы в огороды, выкопали кубышки с золотом и выкупили своих родных обратно. Так были собраны деньги на войско
http://www.factruz.ru/history_mistery/minin_and_pogarskiy.htm

Что-то тут не так.....

Т.е. заложим жён и детей, но страну спасём! Причем интересно, что сначала заложим детей и жён (подчёркиваю - не себя, а других самых близких людей), а уж только потом может быть что-то там спасем, что останется.... Хочется спросить - а зачем тогда страна?
И вот интересно, что особенно никто этот лозунг не поддержал
- "Возражать никто не стал, надеясь на авось".
И денег никто не давал. И получается только подлостью и жестокостью эти два добродетеля собрали своё войско.
Что-то тут не очень вяжеться с понятием чести и гражданского мужества. Впрочем в РОССИИ это был не первый и не последний случай.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments